Настоящие города

Города без родных людей -
Как без стекол оконные рамы.
И вся жизнь - коридор без дверей,
По которому ходим годами.

Города без знакомых мест -
Как пустырь, где ничто не растет.
И травинка здесь значит - протест,
Так ей ветер ночами поет...

Города под бескрайним небом,
Под крылом самолета, летящим,
Где бы в жизни своей я не был,
В каждом городе ищу настоящий...

Настоящий - где люди живые,
Где на улицы падает свет,
Забываются мысли ночные,
И где боли хранящейся нет...

Но таких городов не бывает,
И блуждает по свету душа,
Родной город она вспоминает,
Но как - будто - потеря она...


Рецензии