Ты говоришь, твой Бог живет на Марсе

Ты говоришь, твой Бог живет на Марсе,
Довольствуясь глинтвейном и смеясь.
Сжимает звёзды в предрассветном вальсе,
У ног Венеры бережно ластясь.

А демон мой ревнив и обесточен,
Рычит, скулит и пятится назад,
Когда глаза ты поднимаешь ночью
В надежде отыскать знакомый взгляд.

Влюбить в себя поэта слишком просто,
Но он не написал и пары строф.
Возможно, что процентов девяносто
В тебе тоски.
Но это не любовь

И он тебе когда-нибудь наскучит,
Однажды просто не придёт к утру.
Руками демон разгоняет тучи,
Но днём не приближаешься к окну.

А впрочем, пей глинтвейн и не ошпарься.
Наш демон спит, но это не при чём.

Ты говоришь, твой Бог живет на Марсе?

А мой в тебе навеки заточён.


Рецензии