Скоморошье

От беспечности до беды
странный путь и причудливый:
кто не пробовал лебеды,
не прочувствует вкус халвы.

Не устану паясничать,
вервиём подпоясанный,
и потешками отвечать
на худую напраслину
скоморошьим напевом  да
на надрыв настроения…

Эта песня не первая.
Но, даст Бог, не последняя.

03/01/2016


Рецензии