Люди, мы за все ответим! Учиться надо нам, а не им

Молодые побеги винограда
Нагло тянулись вверх
Их обрывала,пыталась сделать им другой путь
Но они шли своей дорогой
И тянулись к теплу, и солнцу
А разве мы люди ,не похожи
На эту ситуацию
Старый дуб,заботливо накинул свои кудри
На случайно попавшую, иву
Он пытался укрыть ее, от сильного дождя и ветра
Я сильный и старый
Мой ствол могучий,  и не боится невзгод
Ты же так хрупка,так плаксива
Тебя может  обидеть,кто угодно
Так заботливо ,они простояли рядом,много лет
Нежная, хрупкая лебедушка
Закрывает своими крыльями,своих  деток
Волк,вожак стаи,ищет еду
Любым способом,дабы не подохли волчата
А МЫ,,,про нас то положительного мало
Животные хитры,во время охоты
Они злые,когда голодны
И все отрицательные моменты,в их жизни
Можно опустить,поняв одно _животные!!
Мы люди!!
У нас нет вожака  стаи
У нас самих,отнимают то,что заработали мы
Мы люди,как нам жить?()
На кого нам ,охотиться
Все живое,хочет тепла
Все живое,хочет жить
И когда та ветка,поднимается
Ближе к солнцу,она не понимает ,что может сгореть под ним
Я уже не молодой побег,и не лезу, на прямые  лучи
Но я всегда думаю,как жить,как существовать в этом злом мирке
Где нет, такого мощного дуба
Где нет вожака,кормильца
А есть только те, кто с огромным удовольствием,прикормит
Даст тебе шанс выжить, и твоему детенышу
И затем, когда я увижу тепло их рук и прильнусь к ним
Положат туда,взрыв пакет
И будут медленно смаковать
Что у них вышло
Люди ,мы за все ответим!
Учиться надо нам, а не им!;


Рецензии