Скорей...

Чужой холодный город, мерзлый стон отчаянных шагов.
Я рвусь вперед, в колючую метель ночную.
Туда, где люди не мои, где лишь безликий кров,
Где без тебя один в своих голодных снах переночую.

Лечу вперед, в мятежную метель из белых лепестков.
Чужой цветущий город и стаккато бега.
Скорей, туда, в манящий не моим уютом кров,
К продажным ласкам одинокого ночлега.

Горячий душный летний город, снова незнакомый,
И снова кружит, вьется, ластится  метель –
И, тополиным пухом жадно и бесстыже атакован,
Спешу туда, где ждет меня опять отельная постель.

Потухла осень, лужи в кружевном наряде.
Метель-кокетка прячется в листве пожухлой
И красит в белокурый огненные пряди,
На миг блеснув прозрачной ледяной сережкой в ухе.

Приватный танец снежных хлопьев мне сегодня обеспечен.
Мелькают лица, мили, годы, города, отели.
Опять метель. Опять стремлюсь судьбе навстречу.
Но от тебя. Ты не судьба. Ты сон, потерянный в метели.

Забыть. Стереть. Оставить за спиной в лукавой круговерти.
Скорей. Аэропорт. Такси. Гостиница. Скорей.
Не думать. Быть. Существовать. Я - зверь, насаженный на вертел
Своих безумств, несбыточных желаний и страстей.

Ты боль. Ты жажда обладанья. Ты не судьба, я это точно знаю.
Но вновь и вновь в метелях растворяясь без остатка,
В объятьях незнакомых городов я горечь безысходных слез глотаю.
А образ твой все так же выжжен на сетчатке…

Очередной отель.  Цветочная метель наводит чары,
Коварно превращая лепестки в стальные путы.
Предатель-город дарит стылый сон под мятым одеялом,
И злобный серый день ворует у людей минуты…

Клянусь, я вырвусь из обманчивых метелей,
И разомкну объятья мне ненужных незнакомых мест,
Перешагнув наискосок меридианы-параллели,
Когда задует жизнерадостный зюйд-вест.

Твоим зеленым теплым взглядом сразу отогреюсь,
Навеки в солнечных веснушках заблужусь.
От счастья в любящих объятьях млея,
Я, наконец, признаю судьбоносность наших чувств…


14.01.2016


Рецензии