Странствия Зимы
Пройдя дорожкой потайной,
Зима деревья занавесит,
Опутав ветви бахромой.
Сюда ни конный и ни пеший
Не ходят тропкою лесной.
Быть может, только старый леший
Мелькает, прячась за сосной.
Зима ворчит: - Поля пустые
Стелю атласной простыней,
Да разнесли ветра шальные,
Гляди, до корки ледяной...
Не навестить ли мне Мороза?
Как ни крути, силен Старик.
Никто не высунет и носа
Лепить потешный снеговик.
Пройдем вдвоем, хоть он не молод,
Пути от северных границ.
Пошлем снега в село и город,
И доберемся до столиц.
Не сосчитать в земных каратах
Моих алмазов, жемчугов...
Жаль... Королевство маловато...
Дойти б до южных берегов...
Свидетельство о публикации №116011408914