Завтрак

Рано утром по стёклам сонным
Зацарапал апрельский дождь.
Ты зевнула, как примадонна,
И шепнула: "Куда идёшь …"

Дверь закрылась совсем тихонько,
Металлически звякнул ключ.
В мезонин просочился ломкий,
По-особому тёплый луч.

Городок от снегов очищен,
И вода в состояньи луж
На асфальте незримой кистью
Акварелит подошвы шюз.

"Бакалея", "Цветочный", "Сдоба", -
Декорирован завтрак в точь
Полотну одному подобно -
На подносе "морская ночь".

На деревьях хоры запели,
Обрывая фрагменты сна.
В нашу глушь посреди недели
Заглянула сама Весна.

11.03.2015. TSV


Рецензии