Дорога в Рай

Мне говорили: Час когда – нибудь настанет,
И он пришёл – благословенный, светлый час,
Который только раз Господь нам – смертным дарит:
Пробита грудь, навылёт, светом чудных глаз!

Но папин дед был адвокат императрицы,
А папа, лично, объяснил мне, без рулад:
«Моя принцесса пусть Вам, сударь, и не снится,
Пока ты, братец, не банкир, не дипломат!»

Всегда любила я спортсменов и дороги.
А взгляд влюблённый так неистово ласкал…
«Принцесс крадут, - сказала я ему, в итоге,
На «Виза – карт» переведя свой капитал!

Ведь папа –крупный адвокат из Петербурга,
Сказал нам сухо, без притворства и рулад,
Что этот брак пусть нам обоим и не снится,
Поскольку, нужен, лишь банкир и  дипломат!

Ласкают волны берег моря перед домом,
Играет ветер занавеской на  окне…
Дорога в Рай была привычна и знакома…
Шлём папе вишенки, с любовью, в сентябре!

Январь – 2016 г


Рецензии