Сотрясая опрокинутый воздух
Незаметного достаточно жеста,
внешне всё благопристойно, прелестно,
заглушая перезвоны челесты,
смерть обрушится, грохочущей жестью,
белолицей нежеланной невестой.
Устремляя Никуда в Ниоткуда,
скоморошничая в поисках места,
и потом - не извлечёт из-под спуда,
оставляя навсегда в безвременье,
отбирая насовсем, даже память,
убивая смертных, - тех, кто помянет,
без надежды на повторы творенья. -
Вот откуда вырывается пламя, -
ярость жизни, нестерпимая жажда,
осязание бессмертия плана
и желание воскреснуть однажды...
Посему, -
гляжу с тоскливой любовью
на заботу, на лишения вдовьи, -
переполнившись от вечности новью,
припаду к её пятам, изголовью....
14.01.16.
Свидетельство о публикации №116011408521
Анатолий Белов 2 16.01.2016 17:48 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 16.01.2016 19:40 Заявить о нарушении