Покрыты инеем деревья черные

Размышления Бабы Яги
   
Покрыты инеем деревья черные,
Я змей сушеных вмиг накрошу,
Для наговора слова неверные,
Я в зелье вредное враз положу.

Я баба злющая и очень вредная,
Беру я больше, чем всем даю,
Когда обижена, когда я злобная,
Я из поганок всем суп сварю.

Кащей притащится, все зубы выбиты,
Одежда грязная, унылый лик,
А я в халатике, полуодетая,
Найду я снадобье средь мятых книг.

На утро свежая, я словно ягодка,
После таинственных забав ночных,
Салатик с тиною, потом по стопочке
И мы живые средь всех мертвых.

Я с кружевами одену фартучек,
Приедет молодец, засуну в печь,
Нежнее нету, чем мясо с косточек,
Помолодею эдак годков на шесть.

А люди странные, они угрюмые,
Их очень много, их миллион,
Меня увидят и в печку с думою,
Что им все грезится, что это сон.


Рецензии
лучше, конечно, было бы сон, но мне понравилось

Женька Корзина   14.01.2016 23:05     Заявить о нарушении