Заблуждения
стихи будут его покрывалом, и памятью для тех, кто принял их близко к сердцу."
Борис Воловик
Не соткала я из стихов
Ни покрывала, ни покров,
Ни маленькое одеяльце,
Не вышила букет на пяльцах
И не связала кружева –
Во всем я, видно, не права,
И нечем будет при совете
На этом ли, на том ли свете
Душе укрыться и спастись,
И нет защиты для спасенья,
Для оправданья, объясненья,
И зря та нить вплеталась в жизнь.
Быть может, ты всему основа,
И каждой буквой, точкой, словом –
Лишь для тебя, тебе, к тебе…
И не обидно ли судьбе,
Что не было пути иного?
Но у меня была мечта:
Потом, когда меня не будет,
Друзья забудут, мир забудет,
Забудут все - и тот, и та,
С кем были близкими душою,
И только лишь одним тобою
Хранимо в памяти твоей ,
Пускай не в сердце – так верней –
Все, что писала для тебя
Проникновенно и любя.
Забудут все, и только ты…
Мечты – они и есть мечты.
Увы, все наши заблужденья
Не переносят пробужденья.
Стихи, слова… Мир жил как жил.
Я здесь, а ты уже забыл.
Свидетельство о публикации №116011408495
Верона Шумилова 28.01.2016 11:26 Заявить о нарушении
Тамара Пеункова 2 28.01.2016 18:33 Заявить о нарушении