Зонт
Но он под рукой не всегда.
А мне на экзамены надо!
На улице слёзы дождя,
Но я это "горе" не слышу -
Наушники в уши надев,
Я гордо иду в свою школу,
От музыки чуть опьянев.
Меня под дождём пожалели:
Зонт - временный дом надо мной.
Мне сухо, душевно, отрадно,
Но всё ж, поспешу-ка домой.
Спасибо тебе, зонтик-домик,
Помог ещё раз мне понять,
Что лучше родимого дома,
Квартиры моей - не сыскать!
Вот так, через встречу с предметом
Порой прозреваем мы все -
Давайте зонты, выручайте,
Но мой "зонт" получат не все.
Не всех, как зонтом, я укрою,
Не всех я от бед сберегу....
Одно поняла я сегодня -
Без дома-зонта - не смогу!
2010 г.
Свидетельство о публикации №116011408452