Мне жизнь досталась с чёрной меткой

Мне жизнь досталась с чёрной меткой.
Шаг…Выстрел…Отзвук.…Ещё шаг…
Удар в лицо колючей веткой,
За что мне это? Просто так?

Колючий провод рвёт мне руки,
И часть души на клочья рвёт.
Дав жизнь, ты подарил мне муки,
Мне ворон под окном поёт.

Губи, губи, спасенья нету!
Губи, убей, не пощади!
Ползу из подземелья к свету,
 Хочу узнать, что впереди.

Ломаю ногти, задыхаюсь,
Пульс еле бьётся, но – ползу.
Свет впереди, я улыбаюсь,
Стирая со щеки слезу...


Рецензии