А если я попрошу

А если я попрошу тебя просто писать -
писать мне банальное ''здравствуй'', ''привет'', ''как дела'',
Писать, как скучает по летним ливням асфальт,
как долгой зимой не хватает людям тепла.
И что по прогнозу завтра сильный мороз,
но скоро с ветрами в город придет весна,
что кошка на улице мерзнет и прячет нос,
что часто стал видеть море в беспечных снах.
Писать обо всем и при этом совсем ни о чем,
чтоб я ощущала тебя через сотни дорог,
как будто так близко твое родное плечо.
Скажи, если я попрошу, ты бы это смог?

© Оля Захарчук


Рецензии