В день нашего знакомства никто не умер

В день нашего знакомства никто не умер
Ни от войны, ни от косточки в гортани,
Люди из окон выпрыгивать перестали,
И больше обычного было народу в ГУМе.

А я – впервые воскресла за долгий срок
И купила пять пар туфель на распродаже,
Не забыв прикупить до кучи балетки даже,
На случай, если ты окажешься невысок…

Ты виртуальный, но реальнее всех прочих,
Без сожаления, отправленных мной в архив.
Знаешь, все их достоинства – больший миф,
Чем ты, состоящий из букв, запятых и точек.

Не смешно, конечно, но ничего не попишешь
Без рожиц дурацких, вставленных в строки –

Ты мне нравишься – это смайлик розовощекий,

А – я люблю тебя – вслух. Но ты не слышишь.

И сбой в проводах может тебя уничтожить,
Но ты настоящий, я так и скажу врачу.
А тот не поверит, ведь он не держал свечу,
И медсестра, конечно, не державшая тоже,

Листая журнал, задумчиво вдруг скажет –
Двадцать пятое августа. Странная дата очень.
У нас в тот день никто не умер даже…

Как и не родился, впрочем…


Рецензии