С Новым Годом!

Закончен новогодний коматоз
Доели оливье и сельдь под шубой
Уехал восвояси Дед Мороз
Вдвоём с заледеневшею подругой

Пора и на работу выходить
А настроения нету совершенно
Устали даже слышать слово "пить",
Что, в общем-то, для нас не характерно

То гости к нам, то мы идём гулять,
Все праздники находимся в движении
Скажите, где здоровья столько взять
Чтоб выдержать такое напряжение!

А кто не встретит Старый Новый Год!
Мы что - не православные славяне!?
Рука сама решительно нальёт
Шампанское в гранёные стаканы

Ну, вроде, можно дух перевести
Убрать игрушки с пожелтевшей ёлки,
В прихожей и на кухне подмести,
Да вазочки расставить все по полкам

Не тут-то было, рано отдыхать
Крещение господне наступило
Столы по-новой нужно накрывать
И прыгать в прорубь с молодецким пылом

Пропив вчера последнее пальто,
Умру, наверно, молодым и пьяным
Но встречу, невзирая ни на что,
Год огненной китайской обезьяны!


Рецензии