Что ж ты щемишь сердечко
Что ж ты жизнью живешь не своею?
А за пастбищем речка...
А на речке коровы...
Жара...
Бьют хвостами слепней.
Утомленно жуют свою жвачку,
мечтая о стойле.
Чуть дрожащее марево
скрыло дымкой дома за рекою.
И мальчишка-пастух отпустил свою лошадь,
не надо стреножить.
Все плывет...
И собаки лениво
лежат под крылечком.
Сморило...
не злые.
Скоро стадо вернется домой.
Голосистые тетки встречать его выйдут
с кусками ржаными.
И подойник поставят
под струи тугие,
осеняя себя и скотину
знамением крестным,
чтоб не сглазили люди худые.
Вот и вечер усталым котенком
ложится на плечи.
Блеют овцы в загоне.
И старый петух "по кутузовски",
важно шагая,
своим курам "морали" читает.
Прожит день.
Слава Богу!
Крестится хозяйка.
Засыпает деревня тревожно,
до утренней зорьки.
Лишь в полях круглый месяц,
всеночный хозяин,
золотит, наливает колосья,
светясь и играя.
14 января 2015
Татиана
Свидетельство о публикации №116011408084
Ингвар Эль Ворон 01.10.2016 07:58 Заявить о нарушении