Из ничего

Из ничего границы территории.
Из ничего стихи и песни сложат.
Кто отвечает за любые категории?
Мы пишем все и груз словесный множим.

Кому нужны стихи? Баллады, гимны?
Сонетом сыт не будешь никогда.
Есть проза, шквалом снегопад и ливни,
любовь и странность бытия всегда.

Но без поэзии так трудно, сухо.
И без стихов поэты не бывают в мире.
И без стихов, особенно хороших, скука,
и развлечение: пивные и прицелы в тире.

Из ничего кристаллами решетки
алмазы, аметисты и рубин так четко.
Из ничего зима, лишь холод и морозы.
Из ничего земля, в саду том пышно розы.

Из ничего любовь моя к тебе, любимый.
И грусть слезой полнит мои глаза.
Из ничего та память, связь не расторжима,
Из ничего все чувства, а из эфира молнии, гроза.


Рецензии