Спросил...

Спросил мирянина священник:
"Сын мой, чем грешен в оный день?"
Потупил тот глаза в смущеньи:
"Мой грех не скрою - это лень!"


Священник молвил: "Понимаю.
Что ж, сын мой, верой укрепись.
Тебе я вот что предлагаю -
Настойчиво с грехом борись!"


Вздохнул уныло прихожанин,
Покрыла лик печали тень.
Сказал: "При всём моём желаньи,
Мне, батюшка, бороться лень!!"


Рецензии