Не бойся, только верь

Раскололось сердце пополам:
Половина - Бог, другая - мир,
Первого душа не сберегла,
Из второго сделала кумир.

Когда-нибудь, а вечного здесь нет,
Из лабиринта выйдешь ты на свет,
Дойдя до ручки ты увидишь дверь,
Прочти на ней: Не бойся, только верь.

По миру, как Каинова тень,
Бродишь неприкаян, Агасфер,
Нимфами разорванный Орфей
С арфою семи небесных сфер.

Когда, возжаждав правды, вкусишь ложь,
Тогда по самому себе поймешь,
Что человек есть самый лютый зверь,
Но ты его не бойся, только верь.

И не уповая на "потом",
Станешь ты чем дальше, тем сильней,
Отдирать отравленный хитон,
По живому, с кожею своей.

Над бездной, на немыслимом краю,
Болезный, ты отпустишь боль свою
И потеряешь счет своих потерь,
Все то, чего боишься ты теперь.


Рецензии
Очень хорошо, особенно третья строфа интересно звучит. И идея сильная, а строение похоже как песенное.

Игнат Меренков   14.01.2016 19:08     Заявить о нарушении
Да, это написано, как песня.

Бондарьков Владислав   25.03.2016 00:13   Заявить о нарушении