Дети неба - Боги сна

Вновь погас огонь.
Спит солдат и видит дом.
Ночь за окном
Укрывает мир серебром.

Сон, волшебный сон.
По дороге в высь уводит он.
Пеленает мозг тишина,
Позабыв, что рядом война.

 Серебристый серп Луны
 Пожинает сны Страны.
 Лечат разум от вина
 Дети Неба!!!
 Боги сна!!!

Ты видел, Друг, истоки Зла?
Ты знаешь, Брат, как страшна Война?
Представь себе, что сомкнулся круг вдруг.
Уйдёшь в себя и погибнет твой друг.

Как тесен мир, где пророк бог Зла...
Где разум твой позабыл слова.
Как вышло так, что поверил ты в сны?
Неверный шаг и отныне ты сын Тьмы.

Ночь на полпути.
Спят друзья и спят враги.
Пеленает мозг тишина,
Позабыв, что рядом война.

        1996 г.


Рецензии