Меня ты бросил как юнец

Меня ты бросил, как юнец,
Игрушкой новой наигравшись.
Безумен ты или подлец,
В своём бессилье не признавшись,

В других находишь ты вину
Своей трусливости ничтожной.
Не понимаешь глубину
Своей жестокости порочной.

Ты топчешь то, что сам любил
И, вознеся на пьедестал,
Ты сам низверг, когда устал,
И разозлился. И побил.

И топчешь в грязь: не оправдала
Игрушка новая надежд,
Что возлагал ты изначала,
И потому теперь – конец.

30.08.15.вс.


Рецензии