Отзыв на стихи Владимира Бобина-Васильева Германия

Цитата со страницы автора: "...Родиной поэта стала Германия..."
Я ничего не имею против тех, кто на определенном этапе жизненного цикла решил сменить ПМЖ. Это - их выбор. Но те, кого я знаю, были и остаются патриотами своей Родины. В отличии от данного автора, обиженного на всех и вся. И, прежде всего, на судьбу свою.
В отзыве используются слова и отдельные предложения из работ автора http://www.stihi.ru/avtor/deutsch1

Хожу я тихо по всему Берлину
Кругом так чисто и не видно крыс
Никто не смотрит мне с укором в спину
Я только здесь и понял жизни смысл

Свои страдания забыть не в силах
За что, скажите мне, страдаю я?
За то, что хаял, на чем свет стоит, Россию?
И комитетчиков? Кошмар - вся жизнь моя   

Я по Руси БОМЖом скитался,
Менял жильё, а своего всё нет и нет
До Питера я, наконец, добрался
С трудом, но накопивши на билет 

И тут беда - работать заставляют
Я не хотел! Поэт - я! Я в мечтах живу!
Признанье не пришло. Мне жить мешают!
Как ни старался, как ни рвал кишку

"Меня за небольшую шалость
ругают словно за грабёж, разбой.
А мне бы ласки небольшую малость,
Но я от жизни получаю только бой"

Подумаешь! Залез я в сад к соседу!
Не уж то жалко? Там всего полно!
Я много не возьму, лишь пообедать
Садовником не стал. Ну… не дано

В обиде я на мать родную
Мне не уютно  дома и темно
Я по тебе нисколько не тоскую
Другую мать нашел, хоть в этом повезло


Германия мне стала мамой
Коль Родина меня не приняла
Ну что поделать?! Жить хотелось на халяву
Ты, мать, меня отвергла и не поняла

Хожу я медленно по чистому Берлину
Про дом родной и предков позабыл,
Никто не смотрит мне с укором в спину
Вот в этом мой удел и жизни смысл


Рецензии
Хожу я тихо по всему Берлину
Кругом так чисто и не видно крыс, (С)
=======================
Но поглядел на улице в витрину –
Увидел отраженье… Крыса, брысь!

С улыбкой.

Макс-Железный   15.01.2016 05:23     Заявить о нарушении
Макс, спасибо за отзыв. Была у меня мысль на подобное сравнение. Пожалел "товарища". Не уважаю тех, кто вечно всем не доволен. Сами ничего своими руками для Родины не сделали. Зато все им должны.
Пусть живет в своей келье. Бог ему судья.
Удачи на жизненном пути.

Александр Суриков-Уральский   15.01.2016 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.