она пьет вино из бокала...

Она пьёт вино из бокала
И устало смотрит сквозь.
Я стою перед ней на коленях,
В её колени упав головой.
Не слышны ей ни крики, ни стоны,
Её взгляду не мешает стена,
Она пьёт вино из бокала
Все вокруг для неё - тишина.
Запрокидывает голову кверху,
Видит звезды сквозь потолок,
Рукой гладит голову ленно,
Перебирая пальцами волос.
Я стою перед ней на коленях
Она не в меня смотрит, а сквозь --
Каждый на стенке кирпичик
Сосчитать без труда удалось.
Она пьёт вино из бокала,
Для выстрела выбирая висок:
Не трясется и не боится, но
Голову пробивает наискосок.
Глотнув последний раз вина,
Она целует меня в губы,
И по спине скользит её рука,
Отчаяньем ей сводит скулы.
Она взводит снова курок,
Закуривает сигарету
И с ударом точным в висок
Просыпается у моря летом.


Рецензии