Автобиографичный криз
Ем медленно,
облизывая пластмассовую ложку.
Чёрт побери!
Устала думать об этих сложностях
Самой обычно-будничной суеты. Хандра.
Иногда спасают его руки,
которых я боюсь коснуться,
а чаще-
шутки, которые заставят улыбнуться,
даже если яма в душе.
Доверяю, доверяюсь.
И щелкает затвор у виска.
Типа: хватит мечтать и глупить.
Больно падать-то свысока
розовых иллюзорных семиэтажек.
И становится холоднее и гаже. Хотя...
Любовь и увлечение для поэта
- источник бодрости.
И вместо ночного света.
Знай- вымарывай бумагу
своим бесподобным лаем.
Ехидно себе улыбаюсь.
Главное, ноготочки сверкают
мятным оттенком маникюра
и разрисовывают обстановку подавленности.
Из крайности в крайность...
Мне бы думать о вещах насущных-
(как бы) хватит бродяжничать, словно Жучка.
Найти работу и наконец-то зажить своей жизнью
и перестать слушать
- "Ты должна, ты такая, возьми и сделай."
Как надоело все...
Нервы, нервы.
Хочу выспаться,
и можно пойти на танцы-
давно не носила коротких платьев,
где-то лежат черненькие ботфорты...
Женщина, хватит
прятаться в безмерных кофтах!
Сколько можно всего бояться?!
Закрываю глаза и опять:
слышу его интонацию,
каждый жест и насмешку,
и свою дрожь в пальцах.
А ехидный голос вторит:
"Деточка, да не время сейчас влюбляться!
У тебя дерьмовая куча проблем.
Да...и у тебя никого и ничего нет."
И опять эти мысли мне выедают мозг.
Женственность не должна терять лоск.
А приходится скукоживать нежность,
говорить себе- "Сильная!
Смейся и не реви."
А при нем даже плакать не хочется.
Все о нем...
Даже сердце корчится от приторности.
А следует дальше листать
на avito обьявления
- сниму жильё,
привезу свою кошку...
Как-нибудь свой хлам.
Что-то с собой, остальное -раздам.
Всего по немножку.
Кусаю губы и думаю...
А как он целуется?
Может сухо или мокро...
Будет-сбудется?
Ненароком.
Я не сравниваю ни с кем его.
Но помню тех, кто причинил боль.
И не хочу этого. Не хочу!
Бью стену руками и кричу
- так, что никто не заметит.
Уже думаю, а не стать ли ветром?
И все пусть летит в тар-тарары.
Говорят, хорошо там, где не мы.
А он мне: "Ёжик, не бойся."
И какую-то штамповую ерунду.
Да, конечно. (Киваю).
Смогу- смогу.
И пусть он думает,
что мне легко.
По-крайней мере, когда он рядом.
_________
Вот так позавтракала в обед.
И вроде ежеутренне на ногах... Но меня утомляет свет.
Лишь одна благодать пока:
Если чувствую, то жива.
14.01.16.
Свидетельство о публикации №116011407440
Дмитрий Александрович Гончаров 24.01.2016 10:51 Заявить о нарушении