1829. Исторические факты и Библейская Истина

Все, чем мы владеем, исходит от Бога

Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе (1 Пар. 29:14).

Люди, живущие на этой земле, должны вместе с небесным воинством воздать всю славу и хвалу Творцу. Никто из людей не имеет ни малейшего повода для похвальбы и самовозвышения…

Бог постоянно трудится для восполнения человеческой неполноценности. Даже к покаянию человек приходит не без помощи благодати. Плотское сердце не чувствует нужды в покаянии. Слезы, текущие из глаз человека от скорби о своей греховности и сочувствия к другим грешникам, — это непрошеные слезы. Они, как роса, из очей, которые принадлежат Богу… Преображенная жизнь — это лишь более достойное применение жизни, которая была искуплена жертвой Его Сына Иисуса. Мы не должны вменять себе в заслугу ничего из того, что делаем…

Вера тоже есть дар Божий. Вера — это осознанное согласие человека с Божьими словами, которое связывает сердце с Божьим служением. Так кому же принадлежит разум человека, если не Богу? Кому принадлежит его сердце, если не Ему? Иметь веру — значит посвящать Богу интеллект, силы, полученные от Него; поэтому те, кто проявляет веру, сами по себе не заслуживают никакой похвалы. Кто настолько твердо верит в Небесного Отца, что может уповать на Него с безграничным доверием; кто верой простирается за грань будущего к реальностям вечного мира, тот должен склониться пред Создателем с признанием: «От Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе»…

Дарованные Небом способности нельзя использовать для достижения эгоистичных целей. Каждая способность, каждое дарование — это талант, который нужно употребить для славы Божьей в Его служении…

Пусть никто не стремится возвысить себя, рассказывая о своих делах, превознося свои способности, демонстрируя свои знания и потворствуя своему тщеславию2.

Тот, кому Бог вверил особые дары, должен вернуть в Божью сокровищницу то, что он получил, щедро делясь с другими благами от полученных им благословений. Так они воздадут честь и славу Богу


Рецензии
Будем сердцем Господу служить
И плоды Любви Ему дарить...
Честь и славу Богу воздавать,
Лишь по воле Божьей поступать!
Спасибо, Слава!
Счастья в Господе желаю!
С сестринским теплом,

Раиса Дорогая   15.01.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.