101-102
Ты, должно быть, моё наказанье
За напрасно любивших меня.
Я люблю тебя, божье созданье,
Свою жалкую долю кляня.
О тебе ж я всё время мечтаю
И страдаю, конечно, любя.
Мне не нужно волшебного рая,
Если там я не встречу тебя.
102
Я так одну тебя люблю!
И мне признаться в том не стыдно.
С тобой я жил бы, как в раю;
Да ты того не хочешь, видно.
Возьми меня хоть как слугу.
Сочту за благо твою власть я.
Я без тебя-то жить могу,
Но как? Без радости и счастья.
Свидетельство о публикации №116011407373