Прошу

Помилуй меня грешного:
От самого себя;
От темноты неизбежного;
От хляби суетного дня;

От взоров косых и напыщенных;
От любви безответной и злой;
От душ больных и пресыщенных;
От любования собой;

От конца пути неизбежного;
От чужой несуразной судьбы;
От моря печалей безбрежного;
От постоянной борьбы.

Тихим светом таинственным
Дай успокоиться мне,
И позабыть жизнь нелепую
На темном илистом дне.


Рецензии