Может спрячу тебя

Может, спрячу тебя за словами шуршащего листьями сада.
Может, ты не захочешь, чтоб осень ушла насовсем.

Ведь, теперь обниматься в саду, меж стволов обнаженных - прохладно...
И невинность ушла, захватив в жаркий войлочный плен...

И как Ева с Адамом, очнувшись средь трапезы яблок,
Люди стали стесняться своей наготы-красоты...

Естество отошло за воланы, за выточки, складки,
Прижимая по-туже на шее шарфы и банты.

Затянули в корсеты все прелести барышни Евы,
Поясами затянут стал каждый мужчина Адам...

Мода - чудная блажь человеческой воли и цели -
Кто одетым пришёл - в рай булавок и тканей попал.

Можно много судачить... мы оба с тобою одеты:
Я в пальто черно-белом, ты в черных в полоску штанах.

ЧТО там есть под пальто - может, вовсе не Ева?
Осень дерзкая. Сбросит листву и пойдёт по дворам и лесам!

Сбросит грубую ткань и оденется только в серёжки
От берез белоснежных, невинность и похоть храня...

Может спрячу тебя за подолом прозрачной надежды,
Чтобы осень шальная с утра не украла тебя у меня...

Осень! Дева! Прекрасная, жёлтая Осень!
Закружила нам голову ветром холодных утрат.

Обнаженной душой, неодетой в кружавчики лета,
Пробегает с улыбкой в садах и дождливых лугах!

Расплескались все мысли дождём, но по сути - нагие.
Где же спрятать тебя? Где себя мне сейчас схоронить?

Я душой неодетой направлена к бабьему лету,
А одетое тело - зима беспардонно и грубо бранит.

Может спрячу тебя за словами в открытое поле...
Уведу, убаюкаю, в чистый с поддёвкой подол...

Нет, не спрячу - иди, отпускаю одетым на волю...
Лишь слова посылаю, чтоб было не зябко в пути.  04/09/2014 (03/12/2018)


Рецензии