Снежанна

Зима. Любимое время года.
Она сидит в своей комнате, в которой всё устроено согласно её вкусу : чисто, светло и уютно.
В комнате со светлыми стенами ей всегда легче дышать, воздух кажется чистым и свежим. Богатое белоснежно- нарядное убранство создает гармонию в душе, а простор дает возможность ей иногда танцевать , особенно когда за огромным окном бесится вьюга.
В её груди сегодня какая-то непонятная грусть плавит сердце. Оно всю жизнь звонко билось, а сегодня тихо стучит, словно  тает.
Она взглянула в окно. Яркий белый свет, всегда приятный , сегодня раздражал. Она почувствовала близость слёз. Странное состояние не уходило, а всё больше заставляло её подумать, что произошло.
Такой привычный душевный покой, милая сердцу пустота и холод покидают её . Она - не имеющая никакой связи с внешним миром, не приносящая ничего в этот мир теплого, вдруг ощутила горячее дыхание.
Раздался мелодичный звонок домофона.
Она поспешила ответить входящему :
- Кто ?
- Доставка.
Не ко мне - подумала она и нажала на кнопку, чтобы впустить в подъезд входящего. Потом вновь ушла в зал, к окну, за которым плавно летали пропорциональные снежинки.
Через минуту кто-то позвонил в дверь.
Она отворила и увидела мужчину .
- Вы Снежанна ?
- Да .
- Вам доставка цветов, распишитесь в получении.
- Я не заказывала, вы ошиблись, наверное - сказала она.
- Нет мы не ошиблись, мы доставили по вашему адресу, проверьте.
Она взглянула на извещение, там действительно был указан её адрес и её имя.
Удивившись этому, она расписалась в квитанции , а курьер вручил ей упакованный сверток и откланялся.
Она быстро сняла упаковочную бумагу и обнаружила под ней корзину с цветами.
Это были подснежники. Белоснежные цветы, которые первыми встречают весну,
пробиваясь сквозь снег своими лепестками.
У неё ещё больше сжалось сердце. Теперь она поняла, почему  холодный звон сердца сменился оттепелью. Почему её зовут Снежанной.
Почему стал раздражать привычный белый цвет на улице за окном.
Почему пропорциональные снежинки уже не радуют. Всё изменилось.
В сердце поселилась весна, и оно - холодное, но очень трепетное почувствовало заранее приближение весны,
прежде чем она появилась на пороге.


Рецензии
Очень понравилось Анастасия!

Анастасия Кухарь   25.01.2016 16:56     Заявить о нарушении