Последний грешник

Почему:"... все пройдет..."Пройдет и это?
Боль не вечна,не вечен покой...
И в тени инфернального света
Может быть,я кто-то другой.

Может быть,я не рожден,а проклят
За последние муки Христа;
Словно римский стражник жестокий,
Что уныло зевал у креста.

Не решить очень странной задачи:
Как сказать слово наоборот,
Повинуясь судьбе и удаче
При крещении неба и вод.

Преисподняя жадно вздыхает
И последняя жертва горит, -
Ничего эта жертва не знает!
Даже сердце ее не болит!


Рецензии