Про осень и утку

В модных шлёпанцах и шортах,
Загорелая, в очках,
Побежала утром Осень
На работу второпях.
Осень, Осень!
Ещё рано, непогоду собирать,
И в плащи и ботильоны
Всех девчонок одевать.
Осень, Осень!
Ты подружка для Зимы,
Коль грянет гром,
Но пока, подруга Лету -
По асфальту босиком.
Осень, милая, родная!
С коньячком, под вальс "Бостон",
Будем в сентябре кружиться,
Прогоняя бабий сон.
Будем нежится, как зайчик,
В солнца ласковых лучах,
И ещё напьёмся, Осень -
Не стоять нам на ногах...
Шутка - шуткой - прибауткой,
Ранним утром в сентябре,
Улечу я в небо уткой,
Чтоб догнал ты на заре.
Буду в небе я кружиться,
В крылья осень собирать,
Чтоб теплом, деньком морозным,
Под подшорстком согревать.
Очень скоро день начнётся,
Первый день из сентября,
Будет радостное солнце,
И немного сонной я,
Будут дети торопиться
И родители "дрожать",
Только в небе вольной птицей
Будет утка зажигать........ 01/09/2014


Рецензии