Судьба буржуя

Покой, тишина, так тихо кругом,
Уснуло здесь всё, задрема;ло
И я, околдованный ласковым сном
Киваю порою устало.

Я знаю, что мимо проносятся дни,
Везде суета и тревоги,
Кого-то по жизни толкают они,
Кому-то не нужно подмоги.

А мне - лишь печаль проторила тропу,
По ней и сегодня брожу я
И жить по-другому, увы, не могу,
Судьба вот такая, буржуя.


Рецензии