Почему не манит в омут страсти?

Почему не ма;нит в о;мут страсти?
Почему на сердце не болит?
Почему лишь жажда чёрной власти
На душе остуженной царит?

От того ли, что меняя мысли,
Чувства в суете я променял?!
И теперь, не небо в синей вы;си,
А стеклом застеленный металл...
И струится свет, но не от солнца,
Лампа светит ярко надо мной,
И тихонько шепчет за оконцем
Дождик моросящею стеной.

Огоро;жен мир и в ограждении
Я ищу, осмысливая жизнь,
От стены и до стены – мои движения,
Надо мною потолком сияет высь.


Рецензии