Лечим сердце

Чтобы раненое сердце залечить
Не потребуются скальпель и карцанги,
Чтобы стонущее сердце залатать,
Не возьмём мы кетгуты и склянки.
Мы словами сделав тонкий шов,
Проведём немного кистью ласки,
И почувствуем, как в венах стынет кровь,
А потом кипит, пророча сказки.
Чтобы сломанное сердце завести,
Не возьмём сверло, отвёртки, дрели...
Запоёт в терновнике малец....
На холсте размоет акварели...
Чтобы глохнущее сердце возбудить,
Нам нужны отряды слов манящих,
Будем зельем сердце поливать,
И компрессы мяты и ромашки.
Мы добавим в опиум цветы -
Липов цвет, для полного покоя,
Чтоб от одиночества спасти,
Ванна наполняется настоем...
Сердце...сердце... сложный организм -
Вены полые, предсердия и мышцы...
Чтобы сломленное сердце в жизнь ввести,
Замени все пагубные мысли...
Отогрей все "НЕТ" на "МОЖЕТ БЫТЬ",
"НИКОГДА" на гулкое "ВОЗМОЖНО",
Руки не заламывай в ночи,
Плачь, но без надрыва - осторожно...
Не спугни к надежде переход -
Заработает митральный важный клапан...
Сердце начинает новый ход,
Кто бы ядом  внутрь тебе ни капал...
Систолы, диастолы - вперёд!
Выход ваш! Желудочки и створки!
Сердце - это просто орган твой...
Что работает всю жизнь без остановки. 30/07/2014


Рецензии