Читая Бунина
Писатель-дворянин, прозаик и поэт.
Открытый взгляд возвышенной натуры
На нас глядит из давних, прошлых лет.
О Родине своей, России милой -
Её он никогда не забывал -
Писал особым, элегантным стилем,
Красиво, как художник, он писал.
И "Жизнь Арсеньева" и "Тёмные аллеи",
И время, дикий конь, бежит, бежит, бежит.
Читая Бунина, я искренне жалею,
Что не на русском кладбище лежит.
Свидетельство о публикации №116011406794