Я устала от нашей жизни

Я УСТАЛА ОТ НАШЕЙ ЖИЗНИ:
ОТ НЕВЗГОД,  РАЗРУШЕНИЙ,  РАЗБОЕВ.
МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАТЬ ПТИЦЕЙ,
ЧТОБ ПАРИТЬ ВЫСОКО НАД ЗЕМЛЕЮ.

НУ А МОЖЕТ ЦВЕТУЩИМ ЛУГОМ?
ПРОРОСТИ ЦВЕТАМИ НЕ ДАРОМ,
ЧТОБ ВСЕМ МОШКАМ СТАТЬ ЛУЧШИМ ДРУГОМ
И ПОИТЬ ИХ НЕЖНЕЙШИМ НЕКТАРОМ.

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАТЬ ОСИНОЙ -
ТРЕПЕТАТЬ НА ВЕТРУ ЛИСТВОЮ,
ИЛЬ В ПОЛУДЕННОМ НЕБЕ СИНЕМ
ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ СТРЕКОЗОЮ

ИЛИ СТАТЬ ГОВОРЛИВОЙ РЕЧКОЙ
ОЩУТИТЬ ХОЛОДНЫЕ СТРУИ
И НЕСТИ СВОИ ВОДЫ БЕСПЕЧНО
ОТ ЛЮБВИ БЕРЕГА ЦЕЛУЯ.

ПОЛЕТАТЬ ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМ ВЕТРОМ,
ПОСЕТИТЬ ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ.
И НАЗАД ВОЗВРАТИТЬСЯ, НАВЕРНО
К МИЛОЙ РОДИНЕ БОГОМ ДАННОЙ.

НУ А В САМОМ, САМОМ НАЧАЛЕ,
КОГДА С НЕБА ПРОСЫПЕТСЯ ГРОМ
ВСЕ ЗЕМНЫЕ ГРЕХИ И ПЕЧАЛИ
СМЫТЬ С УСТАВШЕЙ ЗЕМЛИ ДОЖДЕМ.


Рецензии