Вспоминается Кизелский снег, рвущий душу..

Вспоминается Кизелский снег,
Рвущий душу печальным надрывом,
Потерявший свой истинный свет,
На ту ночь,с камнеугольным дымом.
Крепко-крепко сдав руку отца,чёрный снег тот в сугробах крошил,
А отец все ворчал
Без конца!:
Небось ноги уже
Промочил?Иди рядом
И в нос не сопи!
Леньк,ну хватит уже..Не шучу!
-Па устал я и кушать хочу..
-Нам недолго
Идти.Потери..
 Встретить нас дядя Володя не может!Приболел!Пойми его!
Ты то вот выспался в вагоне поезда,а он еще и спать не ложился.
Ждет нас!С Ниной,с сестрой своей ,подружишься.
Только давай ,сынок договоримся,чтобы  ты вел себя прилично
В гостях.Хорошо?
А то вот привычка у тебя -ложкой стучать по тарелке и
Чавкать. Я немного расстроился.Мне уже и в гости идти
Расхотелось.Представил,что мне уже там будет скучно.
Но и подводить отца своего мне не хотелось.потому и ответил отцу:
Хорошо,па!И вот блуждая темными закоулками улиц.находим нужный
Нам дом. Двери нам открыл сам дядя Володя,чуть в стороне стояла
Тетя Даша:Ну здорово ,Сано!А Ленька то твой,гляжу,подрос!
Молчаливый правда какой - то или стесняется?-Здрасьте,дядь Володь!
-Здравствуй ,здравствуй,Ленечка!..Сано , там в комнате
Уже постелено вам.Нина ,дочь наша спит уже,будить ее ,думаю не стоит.
И вы с дороги .Так что завтра и наговоримся за столом.Я проглотил
Слюну.Утром меня разбудил отец.В ванной почистил зубки и умылся.
Меня уже ждали к столу.Я придвинул стул к уголку стола,робко
Поглядывая на свою двоюродную сестренку,на бабушку,тетю Дашу.
Кушать никто не спешил.Слушали отца,как ему непросто сейчас с нами!:
Растут сорванцами.Приходится и ремень доставать..Я покраснел.
Тетя Даша открыла бутылку вина,разлив то вино по бокалам.Все встали,
Услышав тост дяди Володи!:Пьем за встречу!Зазвенели бокалы.
Передо мной стояла тарелка с супом,вкуса которого я так и не запомнил.
Ел медленно с дрожащими руками,как и учил отец,не стуча ложкой.
Мне постоянно казалось,что все только и смотрят на меня одного и от
Этой мысли своей еще более замыкался .На дне тарелки еще оставался суп,
Но я не знал как вычерпать его,не поднимая тарелки.Так и терзал те
Остатки супа ложкой,потом только вспомнив ,что стучу ложкой.
Подошла тетя Даша: Ленечка налить тебе добавки?-Не ,спасибо теть Даш..!
-Что и второе не будешь?И тут дядя Володя посмотрел на отца :
Ленька то что стеснительный такой у тебя или вправду наелся?-малоежка
Он у меня,Володя!Не стал есть я и арбуз,чтоб не рассыпать скользкие
Семечки по столу и на пол.Не помню сколько мы часов гостили у
Дяди Володи.Мне казались эти часы вечностью!Я рвался на улицу.
Хотелось одного:Уехать и этого города туда,где мои друзья,где все
Мне знакомо и любимо.Хотелось,чтобы папка мне купил пирожок капустный
Или с вареньем на вокзале,чтобы сидя в вагоне,где никто на тебя не
Смотрит -съесть торопливо в радость свою!И папка мне такой пирожок купил
Только по моему с картошкой,похвалив меня ,что вел себя в гостях достойно!
 
 


Рецензии