Осторожно, мошенницы!

Отработав неделю в Москве,
Я уже собирался домой.
Пуста сумка,иду налегке,
Впереди не один выходной.

Почему-то встревожил звонок,
Посмотрел-жена вызывает,
И,сглотнув ставший в горле комок,
(От волненья такое бывает),

Я по-быстрому ей отвечаю,
В трубке плач и горючие слёзы.
Уже сердцем своим понимаю,
(Пробежало по коже морозом),

Что в семье моей что-то случилось.
Успокоил жену:"Жди,приеду."
Только сердце тревожно забилось-
Думал,беды все канули в Лету.

Дома встретил заплаканных женщин:
Дочку,тёщу свою и жену.
Да,немало по жизни есть трещин,
Мы попали,как видно,в одну.

Находилась жена на работе,
Тёща тоже ушла по делам.
Дочь с подругой,совсем беззаботно,
Гуляли у дома,без мам.

Подошли,улыбаясь,две дамы,
Стали девочек очень хвалить,
Что,мол,счастливы девочек мамы,
Только мало осталось им жить.

Всполошились девчонки:"Что делать?"
Ведь без мамы и жизнь не мила.
Безудержно беда налетела,
В сердце боль,зажимая,вошла.

"Мы поможем вам,милые дети,
Деньги,золото только несите,
И счастливее вас в целом свете
Не найдётся,чуть-чуть потерпите."

Так и сделали-всё,что нашли,
Этим дамам-профурам отдали:
"Это зло!"-и с собой унесли,
Безвозвратно воровки пропали.

Отрезвление быстро пришло.
В страхе,панике дети рыдали.
Моё горе куда-то ушло-
Ведь друг друга в живых увидали!

Родных женщин своих я утешил:
"Мы все живы,добро наживём.
Покарает Господь тех,кто грешен,
Тяжко будет им в мире ином."

Я так счастлив,мои дорогие,
Что вы живы все и здоровы.,
Побрякушки же те золотые
Заработаем,верьте мне, снова.


Рецензии