Мне сниться бесполезно

Мне сниться бесполезно... Всё равно
Твоё явленье ничего не поменяет.
Что было, то прошло давным-давно,
Оно всё дальше, дальше убегает.
Тебе присниться мне причины нет...
Что в этом сне, ведь он - не реальность.
Наступит утро, и его растает след,
Забрав с собой навеянную радость.
Зачем мне сниться? - Вовсе незачем...
Сотрутся сна черты, укроются за явью.
Проснусь я, как всегда, одна, ни с чем
И позабуду сон, закрыв его вуалью.
Но всё-таки... Приснись мне, да, приснись!
Хочу тебя во сне увидеть я опять.
Пусть, пусть всё это только вымысел,
Но он позволит мне тебя обнять!
Мне сниться бесполезно? - Может быть...
Ответ на это знать я не обязана.
Пока во сне ты будешь приходить,
Я буду к этим снам привязана.


Рецензии