Люди-2

Я здесь стою. Смотрите, вот мой профиль
На фоне рыхлого, с проплешинами, снега.
Я слышу вас в упор, вы словно морфий
Гнетете мозг под видом оберега.

Я здесь стою, мороз крепчает лютый,
Немеют щеки, подбородок. Свитер
Колючей шерстью дразнится, паскуда.
Я рядом, на меня же посмотрите!

Кончает действовать сильнейший анальгетик.
Боль победила. Наступает шок.
Я скатываюсь в пропасть с горки на пакете.
Я счастлив, как ребенок. Как в детстве хорошо.

А люди смотрели, смотрели,
Как я превращаюсь, шутя,
В подобие замершей тени,
В остаток от старого дня.

А люди смотрели, смотрели,
Как я забираю с собой
Их черные дни и недели,
Обиды, ошибки и боль.

Толпа ощетинилась, вспенилась,
Переварила себя.
Людям как будто не верилось,
Что отступила беда.

А люди смотрели и слушали,
Словно учились любить
Своими сердцами опухшими.
Своими сердцами любить.

12,01,2016


Рецензии