Ромашки

Давно вернулись к рощам журавли,
Перевернув прошедших дней страницы.
Люблю луга  в синеющей дали,
Куда хожу ромашкам поклониться.

Дымит костер рыбацкий у реки,
И веет с нивы сладкий запах хлеба.
Накинул лен на головы платки,
Голубизну  спустившегося неба.

Когда устанут небо и земля,
А лес наденет яркие рубашки,
Я прихожу в поблекшие поля,
Чтоб проводить в последний путь
Ромашки.

То дождь, то снег, то слякоть на дворе,
Ветрам осенним двери  нараспашку.
Не потому ль так часто в декабре,
Мне снится луг и белые ромашки.

И вновь домой вернутся журавли,
И цвет черемух снегом закружится.
Пойду к лугам, синеющим вдали,
Чтобы опять ромашкам поклониться.


Рецензии
Вот у Вас правда очень хорошие стихи! Пишу Вам это искренне! С уважением к Вам!

Роман Излучин   14.01.2016 18:44     Заявить о нарушении