Была завязь, и вновь созрели

Была завязь, и вновь созрели
Плоды сладких и чистых чувств.
Знаю ты, прочитав, поверишь,
Что к тебе я всегда стремлюсь.

Кто хрустальною не был люстрой
Светлячок тот иль пень гнилой.
Только ты, прочитав, почувствуй,
Что бывает любовь святой.

Охладится, что плохо греем
И забудется трепет встреч.
Только ты, прочитав, поверь мне,
Что должны мы любовь сберечь.

Думы редко рождают чувства.
Чаще чувства источник дум.
Только ты, прочитав, почувствуй,
Как встревожен счастливый ум.

Шевелятся, звенящим роем,
Мои мысли на ветвях лет.
Знаю ты, прочитав, откроешь,
Как прекрасен любви букет.

Засвечусь я хрустальной люстрой,
В твой вечерний войду покой.
Только ты, прочитав, почувствуй,
Как я тронул тебя рукой.

Можно тронуть, как ручку двери,
Иль коснуться нежней листа.
Только ты, прочитав, поверь мне,
Что бывает любовь чиста.

Люди в вере порой безумны.
Вера в них, как к замку ключи.
Только ты, прочитав, подумай,
Как целую тебя в ночи.

Словно ангел святых поверий,
Опускаюсь к ногам твоим.
Только ты, прочитав, поверь мне,
Что хочу быть тобой любим.

В образах золотой постели,
На которой мы вместе спим,
Я и сам, как и ты, поверил,
Что люблю и тобой любим.

08.10.12г.


Рецензии