Отрывной календарь

От друзей я наутро уеду
Незаметно и тихо как тать.
Побегу по глубокому снегу
И письмо тебе сяду писать.

Строчки лягут мои, как пророчество,
На пустой белоснежный листок.
Вот уже своему одиночеству
Подвожу я итог.

За неловкостью скомканной речи
Ждёт посадка тебя в самолёт,
Что позволил нам важную встречу,
И домой очень скоро вернёт.

Ты вернешься обратно, так надо жить,
Дни считая, уж прожит январь.
Как молитвенник, стал мне, ну надо же,
Отрывной календарь.

И в квартире мой опустевшей
Сохраню этот добрый уют,
Ненадолго осиротевший
Дом, где любят, где верят и ждут.

Ждут, волнуясь, но всё это мелочи,
Станет тоньше едва календарь.
Я засну, вспоминая тебя в ночи,
Вот уж скоро февраль.


Рецензии