Здравствуй, родная деревня
Детства безоблачный май.
Не заслоняйся деревьями,
Как ты живешь? Отвечай!
Так ли на изгородь вьется
С пряными гроздьями хмель,
Так ли скрипит над колодцем
Старый большой журавель?
Так ли желтеет на поле
Свежей соломы омет,
В зарослях жгучей крапивы,
Речка все так ли течет?
Нет! Не услышал ответа.
Может былое – обман?
В алые краски рассвета
Рваный стекает туман.
Грустно склоняются ветви,
Над опустевшим жильем…
Где-то за старой поветью,
Спряталось детство мое.
Свидетельство о публикации №116011406243