Эх, морозец!

Эх, морозец! Эх, трескучий!
Пробираешь до костей!
Но с тобой, я знаю, лучше,
Чем средь слякотных дождей.

Эх, морозец! Эх, дружище!
Дышишь паром голубым,
Из трубы искрою свищешь,
Извергаешь белый дым.

Эх, морозец, ты, ей Богу,
Обнимаешь, аж, до слёз.
Не морозь мою зазнобу,
Не кусай её за нос.

Эх, морозец! Эх, родимый!
Вологодский! Озорной!
Ты мурашками по спинам
Щекотнул шальной волной.

Эх, мороз, тебе не скучно
Прогуляться по холмам.
И попрятались мы дружно
По натопленным домам.

Эх, мороз, суровый дядька,
В нас слабинку не ищи.
Лучше на забор присядь-ка,
Да доскою затрещи.

Эх, морозец, друг сердечный,
Мне с тобою – не беда!
Будешь ты со мной не вечно,
Ну, а сердце – навсегда!

10.01.2016. (- 27*С) А. Оленичев


Рецензии
-27 это просто прохлада) Мороз начинается от -50-55 с влажным ветром)

Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   17.01.2016 11:55     Заявить о нарушении