Любовь не бывает весёлой

Любовь не бывает весёлой.
С грустинкой она и печалью.
Любовь – это вечная школа,
Её не закончишь с медалью.
Любовь – испытание на прочность,
На преданность и терпеливость.
Любовь не кончается срочно.
Любовь любит в людях учтивость.
Кто видел любовь и изведал,
Тот знает, как сердце страдает.
Любовь, словно многие беды.
Любовь втихаря не бывает.
Она, если с милой в разлуке,
Всегда где-то возле и рядом.
Любовь распускается в скуке
И душит волнующим ядом.
Прекрасно – любить, но порою
Так хочется сердцу покоя.
В покое ж измучен тоскою,
Когда она вновь не с тобою.
Весёлой любовь не бывает.
С печалью она и волнением.
И сердце она наполняет
Тревожным до боли мгновением,
В котором так хочется ласки,
Покоя, любви и уюта,
И вечной чарующей сказки,
Счастливого в жизни маршрута.
И как уберечь это диво,
Которое в жизни досталось.
Любовью оно в этом мире
Для нас, для влюблённых назвалось.

14.01.2016. А. Оленичев


Рецензии