Жеребенок

         

В небе месяц щербатой спиной
Зацепился за тучку спросонок.
На конюшне, за теплой стеной,
Кобылицу сосет жеребенок.

Утомленные лошади спят,
Тишина, от кормушек до крыши,
Лишь в углу под соломой шуршат
Беспокойные серые мыши.

Спи и ты, вороной сосунок,
Завтра вновь погуляешь на воле.
Утром конюх откроет замок
И проводит в широкое поле.

И пока ты свободен от пут,
Предавайся безумному бегу.
Скоро конюх оденет хомут,
Запрягая в большую телегу.

Будешь, пахарь ты, будешь и жнец,
А чтоб крепче стоял на дороге,
Удалой деревенский кузнец
Подкует твои крепкие ноги.

Никуда не уйдешь от судьбы!
Все, что должно случиться – случится.
И тебе не вставать на дыбы,
Перед ласковой кобылицей.

Ночь стоит на дворе, глубока,
На конюшне спокойно и сухо,
Это все впереди, а пока –
Тычься мордою в теплое брюхо.


Рецензии