Собачья свадьба
Тень фонаря моё лицо прикрыла.
И наблюдаю я через стекло
Собачью свадьбу во дворе унылом.
Ох, кобели, как распушили хвост,
Оскалы так страшны и чуть опасны.
И выбирает Жучка кобеля,
Среди дворовых Бобиков ужасных.
А столько грации в изгибах диких тел.
И страсти не на шутку откровенны.
Но, выбран будет лишь один кобель,
Для этой Жучки, Бобик обалденный.
Казалось бы зачем тут выбирать,
Коль по-престижней есть красавчик-колли.
Но тем прекрасна дикой Жучки кровь
Что выбор делает по доброй воле.
А я смотрю в окно, мешает столб,
И вспомнился давнишний дикий ужас.
Когда в потёмках северных, домой
Я шла одна и на собак наткнулась.
Фонарика чуть яркий огонёк
В глаза собакам молча я совала.
И отбежали злые твари прочь –
Их чья-то Жучка за собой позвАла.
Скулит собачья свадьба во дворе.
А завтра станет всё как было прежде.
И будут снова рыскать где-то псы
В инстинкта бешеной надежде.
Свидетельство о публикации №116011405996