Средь войн нам счастья не сыскать

Друг, где взять нам столько стрел?
Врагов стена стоит пред нами
И горят за вражьими спинами
Огни сгоревших деревень.

Наш Бог был с нами до конца,
И превратился в ворона.
Блестят голодные глаза,
Нам Богом смерть дарована.

Средь войн нам счастья не сыскать,
Но слепы знаменем ведомые солдаты.
На веки суждено в голодной схватке погибать,
Во имя тех, кто правит балом.


Рецензии